назад к Новостям

Роскачество разработает методологию оценки полезности продуктов «Честного знака»

Методика определения потребительской пользы продукта будет разработана Роскачеством по инициативе Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), оператора системы маркировки «Честный знак», и в соответствии с решением госкомиссии.

Она должна стать частью приложения «Честный знак» до конца первого полугодия 2025 года, сообщили в пресс-службе Роскачества.

Для оценки полезности продуктов будут использоваться такие параметры, как калорийность, содержание жиров, белков, углеводов, жирных кислот, сахара, соли, аллергенов, микроэлементов, витаминов, пищевых добавок (E) и органическое происхождение.

Каждому продукту будет присвоен балл для оценки его пользы.

назад к Новостям