Есть компании, у которых в чеке пробивается только сумма, а по новому закону должно быть и наименование товара. Как здесь быть?

Современная ККТ – это не просто «железка» с принтером для чеков, это программно-аппаратный комплекс. Поэтому ККТ поддерживают работу с кассовым ПО как самого производителя ККТ, так и сторонних разработчиков (таких как 1С). Для работы по новому порядку кассовое ПО нужно будет также обновить, чтобы обеспечить поддержку новых требований, в частности, к обязательным реквизитам чека.

Тем не менее, для ряда компаний малого бизнеса по-прежнему предусмотрена возможность «пробивать» и передавать в ОФД только общую сумму чека. Данное исключение распространяется на компании и ИП, применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН), патентную систему налогообложения, систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД), и действует до 01.02.2021. С февраля 2021 года передавать полные реквизиты чека будут обязаны все компании и ИП, использующие контрольно-кассовую технику.

У вас есть вопросы?